岭南首页 电信首页 校友联谊 招生信息 教师风采 我要咨询 电信优酷
 

 

准职业人风采


  • 姓名:黄俊杰
  • 班级:10电子商务2班
  • 单位:佛山沙堤机场管理有限公司
  • 所在地:佛山

工作感言:
暂别了母校,踏进了实习单位,带着彷徨与紧张的心情开始了自己人生的另一个开始。以下是我作为一个大学生到单位实习,从我踏进工作单位到现在的感想: 1、要为人谦和,不要适才放狂,刚毕业后都有的实习阶段,这期间或许会和比自己学历低的人在一起,或许这些人文化程度不高,但他们有许多在自己的岗位上是专家,他们可能不知道很多,但对自己天天做的事却很精通,要多虚心向他们学习。 2、积极主动、勤奋刻苦,师傅们绝大多是都是待人真诚的,只要你主动学习,都会耐心传授知识的,在加上自己的积极刻苦,很快就能胜任工作要求。 3、从小事做起,尊敬师长,和同事处好关系。

  • 姓名:黄文焕
  • 班级:10电子商务2班
  • 单位:深圳市宇邦贸易有限公司
  • 所在地:深圳市

工作感言:
在岭南度过的三年时光,快乐的生活以及社团的工作是我人生最精彩的一部分。在实习阶段,我从最初的网络推广员转变为现在的平面设计师。在这快速而又突然的转变中,让我感受最大的是电子商务专业涉及到的知识面非常广,这对于我在工作上起到很大的帮助。而我必须捉住自己最感兴趣的方面不断的琢磨推敲,最终确定自己的方向和目标。

  • 姓名:暨婷婷
  • 班级:10电子商务2班
  • 单位:广东拓思软件科学园有限公司
  • 所在地:广州

工作感言:
大学时光很短暂,转眼间,已到了实习阶段。刚步入广州拓思公司时,感觉很陌生,完全听不懂他们的术语,感觉有点不适应。但一个星期培训后,领导让我独立一人上岗,接触的事情也比在学校的复杂,并与形形色色的人接触,现在都可以一个人独立解决问题了。总的来说,实习期间让我更加独立、自信、勇敢,同时也增长不少见识。我坚信“恒心+态度+行动=成功”。

  • 姓名:林志远
  • 班级:10软件技术1班
  • 单位:广州科谊信息科技有限公司
  • 所在地:广州

工作感言:
在两个多月里的工作实践中,我参与了许多集体完成的工作,在这个过程中强化了团队意识。在信任的基础上,思想统一,行动一致,这样的团队一定会攻无不克,战无不胜。两个多月中沟通是最重要的,一定要把信息处理的及时、有效和清晰。工作的每一步都要精准细致,力求精细化。能积极自信的行动起来是这两个月多我在心态方面最大的进步。

  • 姓名:邱文鹏
  • 班级:10软件技术4班
  • 单位:广州市天河区石牌诚众汇电子经营部
  • 所在地:广州

工作感言:
创业,要有足够的耐心,不能急来,刚开始做,可能看不到收益,但随着你做的时间的延长,你会发现生意会越来越好。要真心的对待客户,不管他有什么问题,都要耐心的解答。同时,也要真心对待员工,公司的效益离不开每个员工的不懈努力,必须时时地鼓励员工,发挥到他们的最大化。

  • 姓名:佘蔚财
  • 班级:10软件技术3班
  • 单位:广州名扬信息科技有限公司
  • 所在地:广州

工作感言:
我怀着兴奋的心情开始了我人生中的第一次实习之旅,走出了校园踏进这个竞争激烈的社会。在名扬实习不知不觉中已经有半年了,在这半年里通过自己的努力提升了很多,我发现只有实践是不够的,如果没有理论你根本不能编写有质量的代码和挖掘技术。多看书,多思考,多实践,这会让你提升得更快。

  • 姓名:徐贤
  • 班级:10软件技术3班
  • 单位:广州玩乐客网络科技公司
  • 所在地:广州

工作感言:
这次实习是一段充满艰辛与收获的经历:是一段充满幸福与快乐的旅程;是一段充满挫折与反思的人生;更是一件我们一生用心去珍藏的礼物;这一切必将成为我们丰硕而宝贵的精神财富。我们正当青春,我们正值年少,命运之神偏爱追寻朝阳的跋涉者,社会永远敬重锲而不舍的奋斗者,就让我们站在风口的浪尖,做一个勇敢的弄潮者,我坚信前方的道路必将一片光明。

  • 姓名:陈浩
  • 班级:10级
  • 单位:广州蓝欣电子有限公司
  • 所在地:助理电子工程师(广州)

工作感言:
在公司的时候,最先考虑的是你能为公司做什么,能在公司学到什么,而不是先考虑工资的多少,工资的多少反而是最后才考虑的。 在公司工作的时候无论做什么事情都要有清晰的条理,细腻的心思。因为你已经是在工作的人了,你所在做的东西都是要成为一种效益的。而你在工作中所表现出的清晰条理,细心,将会决定一个产品的好坏。社会不像学校,错了还可以改。一个东西可能就只有一次机会,如果就因为你的粗心,公司就有可能会因你而造成损失。所以在社会,有时候是否细心就会决定了你的成败。 而在公司的时候,其实有很多的时候是需要有一种经验的,而我们这些刚刚从学校出来的学生,很多时候我们是没有那种经验的,所以就要我们在日常的工作中积累。 在公司的时候,其实更多是需要自己的学习,别人是不可能什么时候都会教你的,在日常中,就要自己小心留意别人的方法,但不能什么都照搬,要结合自己的知识来审核,别人所做的不一定是对的。这就要我们自己来判断了。 还有,在公司的时候,你所做的项目,不想再学校那样,想什么时候做都行。公司的项目是有一个时间限制的,要在时间内完成。

  • 姓名:林鸿春
  • 班级:10电子信息工程技术2班
  • 单位:光宝集团旭丽电子(广州)有限公司
  • 所在地:广州

工作感言:
在光宝实习了3个月来,最大的收获是第一次步入社会学到的经验,起初比较难适应,毕竟刚从学校出来,面对的是更实际的东西。在自己本来掌握的技能中,使我很快的融入工作中去。这无疑是我在大学三年来所学的东西而得到的,感谢岭南三年对我的培养,在学校,学习技能是极其重要的,这对以后的发展起着关键的作用。最后,值得再次提起的,感谢光宝提供给我实习的机会,感谢岭南学院对我的栽培,感谢我的所有老师,对我的重视和关心,当然,最后还要感谢我们的辅导员对我的关怀。希望岭南学院一届又一届创造辉煌!

  • 姓名:蚁宇超
  • 班级:10电子信息工程技术3班
  • 单位:广州荣基能量科技节能有限公司(德浩科技)
  • 所在地:硬件工程师(广州)

工作感言:
很快就实习了一段时间了,很开心到荣基(德浩)公司实习。这是我大学快结束的一段难忘的经历,也是我人生中的一段丰富的历程。 公司所做的产品是LED照明的,刚好和自己的专业有对口。在公司里我要做的就是帮工程师做他们所设计的样板和测试,在他们身上我学到了很多在学校里课本上学不到的知识。包括他们的专业知识和为人处事。让我懂得了无论什么事都要做好,和为人处世。

1页 共3 页记录 >    <<  <    >  >>    

 
地址: 广东广州天河东圃大观中路492号   电话: 020-22305690   传真: 020-22305574
ICP备案编号: 粤ICP备05084255号     2005-2014 College Of Electronic and Information
©广东岭南职业技术学院电子信息工程学院     http://cie.lnc.edu.cn/