岭南首页 电信首页 校友联谊 招生信息 教师风采 我要咨询 电信优酷
 

 


    首页>>学院动态>> 详细

物联网应用技术专业在2017年第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛决赛再创佳绩


 

    在2017年5月份刚结束的第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛决赛中我校学生再获佳绩。我校物联网应用技术专业派出的选手在刘映群老师的指导下中获得“单片机设计与开发”组(此赛项本专科同台竞赛,含金量十足)总决赛三等奖1项(获奖学生:侯巽杰),此前已获选拔赛广东赛区一等奖。

    此项赛事得到了学校及电子信息工程学院各级领导的大力支持,刘映群老师为此次比赛进行精心组织、细心指导。学院为参赛选手购买了一批竞赛专用硬件平台,为学生竞赛提供了有力的支持和可靠的保障。据悉,在学院的大力支持下,参赛选手寒暑假留在学校为此次比赛做了充分准备。

    在师生中大力推动技术创新,全员参与技能竞赛,是电子信息工程学院以“4+1工场”创新教学体系模式指导下实施“全方位、全通道、层级递进”创新人才培养的重要举措。

    为推动软件和电子信息技术产业的发展,促进电子和软件专业技术人才的培养,向软件和电子信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程,自2009年起,工业和信息化部人才交流中心已连续成功举办八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛,大赛的举办得到了教育部、工业和信息化部有关领导的高度重视及相关司局的大力支持,也得到了各省教育厅和各有关院校的积极响应,更得到了参赛师生的广泛好评。四年来,两个大赛参赛学校超过1200余所,参赛总人数累计已超过了15万人。

    第八届大赛个人赛分电子类和软件类两大类别,其中电子类包括嵌入式设计与开发、单片机设计与开发两个专业,软件类包括C/C++程序设计、Java软件开发两个专业。

    2017年5月27日,第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛决赛成功举办。当天,来自全国31个省市自治区的1200余所高校此前获得选拔赛一等奖的选手在同台竞技,再展风采。

    据蓝桥杯大赛组委会统计显示:全国共有985、211高校116所,其中有99所高校参加了第八届蓝桥杯个人赛省赛。99所高校精英选手的加入,提高了竞赛质量,推动大赛整体竞技水平的上升。

    总决赛三等奖及以上选手,如果获得本校免试推研资格,将获得北京大学软件与微电子学院及众多知名高校的面试资格,并优先录取为该院普通硕士研究生。

    大赛优秀获奖选手将获得IBM、百度等众多知名企业的免笔试直接面试及特别优秀者直接录用的绿色通道。

 

 

指导教师(左一)及获奖学生合影

 

 

大赛官网:http://www.lanqiao.org/

 


 

 

 


 
地址: 广东广州天河东圃大观中路492号   电话: 020-22305690   传真: 020-22305574
ICP备案编号: 粤ICP备05084255号     2005-2014 College Of Electronic and Information
©广东岭南职业技术学院电子信息工程学院     http://cie.lnc.edu.cn/