岭南首页 电信首页 校友联谊 招生信息 教师风采 我要咨询 电信优酷
 

 


    首页>>学院动态>> 详细

集中学习、自我剖析、积极整改-电信各党支部召开组织生活会暨民主评议党员


 

根据党委《关于召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的文件精神,在电信党总支的安排部署下,经过会前充分准备,3月15日,电信党总支组织全体师生党员召开组织生活会,并由各支部在C栋教学楼召开支部民主评议党员大会。

大会第一阶段,由电信党总支组织召开组织生活会,党总支副书记余生老师带领全体党员学习新修订的《党章》选段;要求党员同志要以党章检查衡量自己的一言一行,不忘初心、牢记使命,始终做到对党忠诚、个人干净、勇于担当,作一个新时代纯粹的、合格的共产党员。

紧接着,在电信第一党支部书记侯翠玲老师的主持下,全体党员同志集中观看《开好专题组织生活会和开展民主评议党员工作动漫短片》,加深党员同志对组织生活会以及民主评议党员的认识,促进支部建设工作整体水平不断提高。

大会第二阶段,由各支部书记(第一党支部书记侯翠玲,第二党支部书记方培帆,第三党支部书记丁文燕)主持开展支部民主评议党员活动,电信党总支副书记余生老师作为第一党支部成员首先带头,按照要求进行对照检查,结合自身工作职责、工作作风和政治思想等方面的表现,认真进行了深刻对照检车和自我剖析,积极开展了批评与自我批评。

在座党员同志们充分运用“批评与自我批评”这一“武器”,党员之间推心置腹、坦诚直言、不绕弯子、互提意见,增进了团结,振奋了精神,实现互促共进的目标。

大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改,并根据党员日常表现,结合评星定级,互相作出客观公正的评价,将测评情况按要求及时上报党委。

最后,全体党员一起面向党旗庄严宣誓,短短的12句入党誓言,句句铿锵有力,以饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,坚定的承诺,让每一位党员同志的心灵再次受到震撼。

此次组织生活会和民主评议党员活动是一次重要的党性教育、党性锻炼的机会,会议体现了团结务实,积极进取的精神,也是发扬民主、达成共识,形成合力的交心会,更是迎难而上、自我加压、求真务实、争创先进的创新会。既总结了经验,又查找了问题;既开展了批评与自我批评,又为发展建设提出了意见和建议;既坚持了民主集中制原则,统一了思想,又发扬了党内民主,做到了畅所欲言和心情舒畅。通过找问题,查原因,定对策,为支部今后各项工作再上新台阶奠定了良好的基础。

图:麦静芝 杨庆龙

文:梁敏阳

修稿:侯翠玲

 

 


 
地址: 广东广州天河东圃大观中路492号   电话: 020-22305690   传真: 020-22305574
ICP备案编号: 粤ICP备05084255号     2005-2014 College Of Electronic and Information
©广东岭南职业技术学院电子信息工程学院     http://cie.lnc.edu.cn/