岭南首页 电信首页 校友联谊 招生信息 教师风采 我要咨询 后台管理
 

 


    首页>>学院动态>> 详细

广州日报专题报道信息工程学院的促就业的新举措


 

为促进学生大力就业,广东岭南职业技术学院信息工程学院基于原有的“5+3”创新创业项目,通过与“直播”途径相结合,为学生提供新的就业渠道,此举有效的提升了学院学生的就业率。6月3日,广州日报以《岭南职院开拓直播项目 硬核带货“就业套餐”》为题专题报道了信息工程学院的就业新举措。

“如何提高学生就业率?这是目前我们的头等大事。”面对这个问题,广东岭南职业技术学院信息工程学院想出了新法子,“2020年,’宅经济’让直播带货彻底火了,直播人才也变得更为‘抢手’,我们在校师生能否树立自己的IP形象,让人人都成为直播网红?”

据了解,从2020年3月起,广东岭南职业技术学院再次启动原有的“5+3”项目。所谓“5+3”项目,是指学校采取联合三位校内老师和企业专业导师,培养五位学生的模式。信息工程学院借助此次红利,提供多方资源,面向直播带货平台,鼓励师生主动接触“直播”,从搭架、布场、调试灯光开始学起,再到建立个人IP,编写剧本、拍摄、后期等,先内化了再形成专项课程指导学生,先后推出了抗疫、助农等项目。

由此,学生从不愿意就业到被动接触,到主动学习,再到企业试播,极大改善了就业状况。有学生最快的在3月底就提前找到了实习公司,大大地缓解了就业压力。

该名学生来自于广东岭南职业技术学院信息工程学院软件技术专业,原本按计划是要当一名“码农”,他在3月份参加培训后正式加入“直播”行业,目前在淘宝、京东、拼多多、抖音、快手、蘑菇街多个平台进行直播,“产生了不俗的带货收益,“直播这个行业有很大的魅力,也有很多地方值得我们去探索,慢慢品尝,才发现会沉浸进去的。”他说。

据悉,广东岭南职业技术学院将通过“5+3”项目,专创融合、产教互动,持续开拓直播项目,为在校毕业生带来更多的“就业套餐”,推动高校毕业生更快更有效地就业。

 

转自 | 广州日报

指导老师 | 黄海艳

责任编辑丨余生 程璇

出品丨知行团宣


 
地址: 广东广州天河东圃大观中路492号   电话: 020-22305690   传真: 020-22305574
ICP备案编号: 粤ICP备05084255号     2005-2014 College Of Information
©广东岭南职业技术学院信息工程学院     http://cie.lnc.edu.cn/