岭南首页 电信首页 校友联谊 招生信息 教师风采 我要咨询 后台管理
 

 


    首页>>学院动态>> 详细

聚焦|深度合作培英才,精准扶贫全方位


 

人间四月芳菲尽  山寺桃花始盛开

携手合作齐迈步  深度融合展新姿

扶贫营销齐并进  乡村振兴展雄风

 

       为推进招生宣传工作,拓展生源地学校合作途径,提高学生对学院品牌和专业认可度,在广东省高考改革新方案公布的新鲜阶段,在学校招生办的支持下,由电信党总支组织牵头,李峻副校长携领电信学院佘学文副院长、余生书记等领导老师于4月24-25日分别深入汕尾海丰、韶关乳源县开展《让未来到来》主题宣传合作交流活动,随后,深入电信学院合作项目基地-云门柑小镇开展电商兴农的精准扶贫工作。

 

院校携手深度合作,谋划专业发展新篇

 

       4月24日正值改革方案公布的第二天,李校为海丰陆安中学现场500多名师生做《让未来到来》主题报告,以解读新高考方案为切入,引导高中生做好选科和人生规划,现场反映热烈,多次自发响起全场掌声;期间李校为该校授牌“优质生源基地”,引起热烈反响。

       4月25日,从汕尾驱车6小时,深入韶关乳源中等职业技术学校,为该校将近300名师生做《让未来到来》主题报告,该县人大科委王科长率领源中当地人大、教育局领导代表参与旁听报告,现场气氛浓烈;在报告结束后,该县人大朱均玉主任与乳职何校长等负责同志与我们开展交流座谈,与会领导对岭南职院的建设特色、慈善资助、社会服务等方面给以充分认可肯定,期望岭南职院与乳源深度开展精准服务、电商兴农、资助对接等多方面合作。 

       专业衔接,深度融合。我院携手各中学进行深度合作,积极探索资源整合渠道,旨在加快构建现代职业教育体系,加强专业设置的衔接,输送优质生源,进一步促进院校合作,产教融合,实现双方“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”互惠共赢。

 

依托主流营销服务,落实精准扶贫方略

       在完成中职交流活动后,李校带领团队深入电信学院合作项目基地-云门柑小镇开展电商兴农指导工作,并与深庄农场侯场长等领导听取我们电商专业云门柑学生团队的营销推进思路,现场指导如何运用新媒体把握新主流善用新举措来进一步推进云门柑营销服务;同时,李校现场认养两棵云门柑树,身体力行推动云门柑项目,得到当地领导高度认可。

      岭南职院作为省示范校院校建设单位,积极倡导创业型大学建设,着力打造“互联网+农业”新模式,大力推进产教融合、校企合作,形成一院一公司,致力于服务地方产业经济。

 

李校认养云门柑

 

       这次的“走出去”意义深远,不仅充分发挥两校双方特长,制定人才培养方略,共同提升人才培养水平,一起探索教学模式创新、办学体制创新、管理机制创新的职业教育改革新模式,为职教创新添砖加瓦;更开展乡村振兴、回馈社会、精准扶贫的服务。电信学院要以此为契机,加强与区域经济、行业产业的深度合作,坚持把教书育人与服务社会作为教育的根本使命。

图/电信新媒体中心

编辑/黄海艳

   文/余生 黄海艳

负责编辑人-方培帆


 
地址: 广东广州天河东圃大观中路492号   电话: 020-22305690   传真: 020-22305574
ICP备案编号: 粤ICP备05084255号     2005-2014 College Of Information
©广东岭南职业技术学院信息工程学院     http://cie.lnc.edu.cn/